第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊出征

來源︰解放軍報記者部作者︰杜錦波 楊邦照責任編輯︰李晶
2018-12-07 13:50

中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊舉行成立暨出征誓師動員大會現場

旌旗獵獵,軍歌嘹亮。12月5日上午9時許,中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊成立暨出征誓師動員大會在陸軍第81集團軍某旅駐地隆重舉行,該旅官兵及家屬代表齊聚一堂,為即將出征的全體維和官兵壯行。

集團軍首長向維和分隊授軍旗

據悉,這支維和分隊以陸軍第81集團軍某旅為主組建,下設2個工兵中隊、1個保障中隊、1個警衛中隊和1所一級醫院,共計225人。

維和分隊全體官兵整齊列陣

作為聯非達團唯一一支工程支援保障力量,該分隊主要擔負供給線維護升級、維護修復現有建築、裝配預制結構板房、修建路橋及維護修建機場和停機坪等任務。

“相信你們一定會以更加昂揚的精神、更加過硬的素質、更加嚴明的紀律、更加頑強的作風,書寫維和任務的新篇章,創造新輝煌,增添新榮譽,為我們81集團軍增光添彩!”集團軍黃軍長對每名維和官兵的殷切囑托,必將成為他們在異國他鄉砥礪奮進的引航線,亦將化作任務區捷報頻傳、分隊勝利凱旋的源動力!

據分隊政委杜錦波介紹,自籌組以來,圍繞達區安全局勢和任務特點,分隊有條不紊地推進了涵蓋人員考察選拔、行前強化訓練、應急綜合演練、疫苗接種及物資裝箱起運在內的多項行前準備工作。

分隊長李萌代表維和官兵表決心

輕觸這里,加載下一頁