我赴南蘇丹維和步兵營完成入職培訓

來源︰中國軍網綜合作者︰付從喜、朱曉楠責任編輯︰任爽
2018-12-14 08:16

當地時間12月6日,中國第5批赴南蘇丹維和步兵營順利完成為期3天的聯合國入職培訓。隨後,該營將正式開始履行聯合國賦予的維和任務。請關注今日《解放軍報》的報道——

解放軍報朱巴12月6日電 付從喜、朱曉楠報道︰當地時間12月6日,中國第5批赴南蘇丹維和步兵營順利完成為期3天的聯合國入職培訓。隨後,該營將正式開始履行聯合國賦予的維和任務。

該營于當地時間11月27日全部抵達任務區。此次培訓是維和官兵的必修課,主要圍繞南蘇丹情況介紹、保護平民、行為紀律和軍民協調等內容進行學習訓練。來自聯南蘇團政務部門、解武復原部、朱巴戰區作戰科等業務機構的民事、軍事人員為官兵們進行了輔導授課。通過理論講解、現場答疑解惑、模擬突發情況處置等形式,官兵進一步掌握了任務區的安全形勢和應對突發情況的處置對策,提高了遂行各項任務的能力。

輕觸這里,加載下一頁