高頭鄉開展民兵植樹造林活動

來源︰軍報記者-東部戰區作者︰江瑞景責任編輯︰董
2017-04-07 10:05

軍報記者-東部戰區訊(江瑞景)為積極推進建設“秀美高頭”,高頭鄉堅持“綠色發展、循環發展、低碳發展”,積極推進生態文明建設及打好生態環保戰役。3月21日下午,高頭鄉組織民兵應急分隊共50余人在轄區高東村石山下開展春節植樹活動。

植樹現場,熱鬧非凡。民兵應急分隊隊員與村民一道,按照鄉林業站技術員的指導,分工協作,扛苗散苗,揮鍬鏟土,扶苗踏實,挖坑、栽樹、蓋土等各環節都精心對待,栽得認真,干得賣力,整個植樹活動現場一片熱火朝天的勞動景象。活動持續開展半天,共種植600余株木荷,為高頭鄉增添了一片生機勃勃的綠色。

活動結束後,鄉長對民兵應急分隊提出兩點要求︰一是作為民兵應急隊伍,要做到積極服從命令听從指揮,遵守紀律,為應對突發事件做好充分準備;二是鄉人武部要強化民兵訓練,提高隊員身體素質、磨練戰斗意志、培養不怕吃苦的作風,提高應對處理突發事件的能力和效率。

此次開展民兵植樹活動,全鄉民兵應急分隊投身鄉村造林綠化,砥礪了應急民兵隊伍,錘煉了應急民兵戰斗意志,有效提高民兵預備役在參與地方經濟發展中的重要作用,發揚了光榮的傳統,創新了造林綠化的實現形式,著力打造一個山更綠、水更清、天更藍的良好生態環境。

輕觸這里,加載下一頁