抗洪搶險精兵是怎樣煉成的?看過來

來源︰中國軍網作者︰劉延濤 孫健 常智科責任編輯︰王俊
2017-07-26 21:58

沖鋒舟駕駛

入夏以來,黑龍江省哈爾濱地區降雨增多,松花江流域汛情較為嚴重,為有效踐行“急時應急、戰時應戰、平時服務”目標要求,扎實做好松花江流域防汛抗洪和搶險救災準備,7月18日至25日,哈爾濱警備區組織18個區(市、縣)民兵骨干260余人,在所屬阿城區砬子溝水庫進行了“全市民兵抗洪搶險專業分隊集訓演練”活動。

集訓中,他們通過水情勘測、構築子堤、水上搜救、排除滲漏、封堵決口、克服管涌、沖鋒舟裝卸載、水上分列式、應急裝備器材展示等10多個科目的集訓演練,錘煉了民兵骨干的頑強作風,培養了一大批民兵防汛抗洪骨干專業人才,使全市民兵抗洪搶險專業分隊實戰能力得到有效躍升,為防大汛、抗大洪、搶大險、救大災做好了充分準備,確保一有險情,隨時能夠拉得出、用得上、起作用,受到軍地領導和人民群眾的一致好評。

圖為來自哈爾濱市民兵抗洪搶險專業分隊集訓演練的一組鏡頭。

輕觸這里,加載下一頁