軍地雙向考評︰軍營建功立業,計入地方政績

來源︰中國國防報作者︰沈建林 蘭立文責任編輯︰杜汶紋
2017-08-29 17:38

廣西梧州市建立健全預備役軍官軍地雙向考評機制

軍營建功,計入地方政績

本報訊 沈建林、蘭立文報道︰8月初,廣西某預備役工兵團預備役官兵返營座談會傳出喜訊︰李育紅、聶明賢、梁克龍等3名預備役軍官在接受地方組織部門的考察時,因建功軍營獲得加分,被各自單位優先提拔使用。在部隊的工作和表現計入地方政績,這更激發了預備役官兵參與部隊建設、苦練打贏本領的熱情。

預備役官兵平時工作生活在地方,部隊對其成長進步的話語權不大。因此,他們參與部隊建設和教育訓練基本靠覺悟和興趣,干多干少、干好干壞一個樣。如何進一步激發預備役官兵想打仗練打贏的熱情,讓熱心部隊建設的預備役官兵有奔頭得甜頭?去年,該團黨委協調地方黨委政府共同完善預備役軍官軍地雙向考評機制。每次部隊參加重大軍事活動或階段性考核後,該團都積極協調軍分區和地方組織部門,以軍地聯合行文的方式對取得優異成績的預備役軍官進行通報表彰。同時,地方組織部門將鑒定情況備案存檔,讓“部隊聲音”成為預備役軍官在地方得獎、提拔的重要參考。團里還依據預備役軍官的綜合表現,積極向其所在單位做好匯報和推薦工作,使他們愛軍精武的付出也成為在地方成長進步的基石。

6月份,廣西軍區組織預備役部隊軍事訓練考核,該團預備役干部李育紅、聶明賢、梁克龍等同志獲得全優的好成績。幾個人剛走下比武場,團里已把情況通報送給了地方黨委政府和他們各自單位,為他們的提拔使用加了分︰李育紅由梧州市龍圩區公安分局普通干警提拔為秘書科長;聶明賢由蒼梧縣旺甫鎮交管站交管員提拔為副站長;梁克龍由桂東路政執法支隊科長提拔為副支隊長。

輕觸這里,加載下一頁