十九大,听听一個民兵的心聲

來源︰中國軍網綜合作者︰田清春責任編輯︰張穎姝
2017-10-16 00:06

盼望的這一天即將來臨,中國共產黨第十九次全國代表大會定于10月18日在北京召開。這是國之盛事,更是民之喜事。然而,在喜慶之時,我們應該做些什麼呢?

請關注今日出版的《中國國防報》評論文章——

十九大將召開 我們該做些什麼

■田清春

今年以來,我們是在越來越濃厚的喜迎十九大的氛圍中度過的。

為什麼人們翹首企盼十九大,答案有許多。其中之一是,黨的十八大以來,我們的工作和生活發生了巨大變化。人們實實在在地感受到各級機關的作風轉變了,各行各業的改革深化了,依法治國的步子踏實了,扶貧攻堅仗打響了,樓市穩了,吃得放心了,交通更為方便快捷了,大江南北的山山水水更美了,人民軍隊更為強大了,作為一名中國人的自信心更滿了……

高速度的發展、大踏步的前進,使人們對國家發展前景的期待更大了。由此,各級干部群眾由衷地喜迎黨的十九大勝利召開。

盼望的這一天即將來臨,中國共產黨第十九次全國代表大會定于10月18日在北京召開。這是國之盛事,更是民之喜事。然而,在喜慶之時,我們應該做些什麼呢?

作為一個中國公民,我們要了解黨史基本常識。從黨的一大到十九大,中國共產黨歷經艱苦卓絕的奮斗,實現了中華民族從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。這是史無前例的偉大成就。黨的全國代表大會,每5年召開一次,將制定新的路線方針政策,繪就新的發展藍圖,這是關系國計民生、惠及千家萬戶的大事,作為一個中國公民應該對黨的代表大會的情況有一個基本了解。

作為一名黨員,要深刻認識到自己是黨的一分子,雖說我們很多同志不能直接參加黨的全國代表大會,但是我們選舉了代表參加,並且,我們將通過電視收看大會實況,信息化社會為我們參與大會提供了條件。我們每一名黨員,都是歷史的見證者,也是歷史的參與者。站在這個坐標點,我們要比人民群眾更認真地學習會議精神,更深入地理解會議制定的路線方針政策,更準確地把握會議精神實質。大會召開後,我們不僅自己要學深悟透大會文件,而且要當好黨的宣傳員,積極宣傳黨的路線方針政策,並且要在實際工作中深入學習貫徹十九大精神,用實踐來詮釋一名中國共產黨黨員的黨性覺悟和信仰追求。

作為一名軍人,使命是永恆的,那就是要為黨鞏固執政地位提供重要的力量保證,為維護國家發展的重要戰略機遇期提供堅強的安全保障,為維護國家利益提供有力的戰略支撐,為維護世界和平與促進共同發展發揮重要作用。因此,喜迎十九大,我們要加強練兵備戰,提高應對突發事件能力,確保國家在特殊時期絕對安寧;學習貫徹十九大精神,我們要進一步加快強軍步伐,努力實現強軍目標,為建設世界一流軍隊貢獻自己的才智和力量。

作為一名民兵預備役人員,要把喜迎十九大的政治熱情轉化為推進學習和工作的動力,扎扎實實干好本職工作,切實履行國防義務。十九大召開後,要認真學習貫徹好會議精神,立足所處崗位,投身國防事業,支持國防建設;要以時不我待、只爭朝夕的勁頭做好實際工作,在軍地兩條戰線上為實現強軍夢、中國夢作貢獻。

黨的十九大召開後,學習貫徹落實好大會精神,這既是我們的責任,更是我們義不容辭的義務。對此,我們要有思想準備,更要有行動擔當。

輕觸這里,加載下一頁