學習十九大花樣多,“微微一學”很管用!

來源︰中國國防報作者︰陳雪勇 彭林責任編輯︰張穎姝
2017-11-09 01:32

第二輪土地承包到期後再延長三十年,可給我們農民吃了顆定心丸,在習主席的關懷下,在各級黨委政府的大力幫扶下,我們村奔小康一定能跟得上趟!”11月2日,在外學習黑山羊規模化養殖技術的湖南省醴陵市溈山村民兵營副營長黎百安,看過同村民兵連長劉偉平微信發來的株洲市天元區人武部的扶貧干部進村宣講視頻後,立即把自己的“微體會”分享在了民兵學習貫徹黨的十九大精神微信群中。

民兵隊伍是國防動員系統中人數最多、分布最廣、聯系群眾最密切的重要力量。黨的十九大勝利閉幕後,湖南省株洲市天元區人武部黨委“一班人”認識到︰深入學習貫徹大會精神必須注重抓好、抓實民兵隊伍的學習教育。考慮到民兵來源于多個行業,分布點多面廣,開展集中學習教育活動不便利,他們利用網站、微信、短信、廣播等多平台互動學習模式,力爭傳播十九大精神不留死角。天元區人武部聯合區委宣傳部搭建“深入學習貫徹黨的十九大精神”專題網站,實時更新各級學習動態、輔導視頻,供民兵及廣大群眾學習查閱;依托企業學校、社區街道黨委組建學習微信群,以一句話、一幅圖、一段視頻等形式鼓勵大家暢談學習體會、分享學習心得;開通網格化管理平台,借助電信、移動實時短信推送民兵工作群策群議語錄。

活動開展近半個月來,湖南工業大學武裝部國防教育辦公室依托校園網開展“怎樣把科技知識轉化為國防力量”主題討論,引發數千評論、點贊;馬家河街道辦事處組織全體民兵走街串戶即興采拍“過去5年里您身邊的變化”視頻,引燃社區百姓的參與熱情。

輕觸這里,加載下一頁