雲南省“阿拉彝族女子民兵連”把黨的聲音傳遍千家萬戶

來源︰中國國防報作者︰張 軍  柯 穴責任編輯︰胡雪珂
2017-11-16 10:06

“實現兩個一百年,發展興國擺在前,創新發展生產力,建設經濟新體系……”11月13日一大早,雲南昆明的官渡古鎮廣場上傳來了一陣清脆的快板書。循聲望去,4名女民兵的快板書表演已引來不少群眾圍觀。

這4名女民兵來自昆明市官渡區阿拉彝族女子民兵連。這是一支有著優良傳統的老民兵先進單位。在學習貫徹黨的十九大精神過程中,連里選出7名理論功底好、口頭表達能力強的民兵擔任宣講員,深入鄉鎮村寨、工廠企業、街道社區,采取編快板、排舞蹈等大家喜聞樂見的形式,將黨的聲音傳到千家萬戶。

過路的、晨練的群眾漸漸都被吸引了過去,圍觀快板書表演的人不斷增多,民兵羅麗娜抓住時機發放宣傳手冊,向大家宣講十九大精神。記者看到,羅麗娜隨身的背包里,除了一沓厚厚的宣傳材料,還有一本寫滿了十九大報告重點摘要、體會心得、代表精彩發言的筆記本,羅麗娜告訴記者,這可是她宣講的隨身“寶典”,里面不僅有她在官渡區人武部組織學習十九大報告中學到的內容、自己感悟體會,還有宣講過程中遇到的問題、群眾的反饋,接下來她們還將繼續根據實際情況改進、充實宣講材料,使宣講更具有針對性,更能走進群眾心中。

輕觸這里,加載下一頁