黨課送進民兵連,十九大精神學起來!

來源︰中國國防報作者︰趙丹丹 楊銀滿責任編輯︰張穎姝
2018-01-11 00:04

本報訊  趙丹丹、楊銀滿報道︰窗外大雪紛飛,室內學味正濃。“作為新時代民兵,無論在本職崗位還是訓練場上,要事事站排頭、時時當先鋒……”元旦剛過,黑龍江農墾慶豐農場武裝部部長張勇深入場直社區民兵連,圍繞學習貫徹黨的十九大精神為民兵上黨課,這是該武裝部借助農場系列黨課活動平台開展“黨課送進民兵連”活動的一個縮影。

慶豐農場武裝部編制僅2人,農場編有民兵連10個,黨員近50人,按照“全覆蓋、無遺漏”的要求,他們要把十九大精神宣講到每個民兵連、每名民兵,其難度可想而知。恰逢此時,農場黨委發動各級深入學習貫徹十九大精神,開展了“先鋒講堂”“宣講團進基層”“黨課大家講”等一系列活動。何不借力發力,利用農場黨課平台培養骨干、廣泛宣講?為此,他們抽調10余名民兵黨員骨干參加農場黨課培訓,編入農場宣講團,協調農場把一系列黨課活動向民兵延伸,開展“黨課送進民兵連”活動,采取民兵列席黨課旁听的方式,不僅從根本上解決了宣講骨干少、宣傳難到位的問題,而且有效保證了宣講的質量和效果。“听完宣講我備受鼓舞,作為一名退伍士兵、民兵黨員,我要積極投身強軍實踐,為國防後備力量建設作出貢獻。”集中學習結束後,退伍士兵蘭林寬激情滿懷。

輕觸這里,加載下一頁