來自作戰部隊的人武部部長︰發揮一線戰斗堡壘作用

來源︰中國國防報責任編輯︰張穎姝
2018-01-22 01:05

我是從作戰部隊交流過來的,3年的崗位實踐讓我深刻感受到,縣級人武部工作範圍廣、擔負任務重、落實難度大,這對人武部黨委班子的建設提出了更高的標準和要求。

去年的金秋十月,我作為黨的十九大代表,聆听了習總書記所作的報告。通過對十九大報告的反復學習,我更加認識到,人武部黨委作為“一線戰斗堡壘”,如果核心領導作用發揮不明顯,極易導致議事決策不規範、軍地關系不順暢、協調工作不到位、執行落實不徹底等問題,影響單位全面建設。因此,發揮“一線戰斗堡壘”作用,提高人武部自抓自建能力是當務之急、基礎工程、治本之策。

而且,我部地處莆田市區繁華地帶,干部職工來源渠道廣,與地方接觸多,面臨的現實考驗更直接、更緊迫。如何把政治合格要求落實到每個部位、每個人員,是部黨委必須經常思考和下大力抓的首要工作,這也是今年我們人武部的一項重大任務。

現在人武部人少事多,因此,在加強黨委、支部領導核心的同時,我們把建強隊伍貫穿人武部全面建設全過程,重點在增動力、強素質、樹形象上下功夫、見成效。今年,“訓練標兵”“道德之星”“優秀職工”等評比競賽活動會輪番上演,促使每個干部職工都必須能夠獨當一面,發揮作用。

輕觸這里,加載下一頁