女子被困,民兵緊急出動成功營救

來源︰中國國防報作者︰雷聲責任編輯︰張穎姝
2018-05-04 00:51

4月25日晚,湖南省石門縣一名女子被困在河中,縣人武部組織民兵緊急出動,解救被困女子。

4月25日19時10分左右,石門縣人武部接到縣公安局治安巡邏大隊情況通報︰18時左右,楚江街道新街口碼頭處,一名中年女子劃小漁船到澧水河中間游玩,由于河道中央水流湍急,漁船失去控制,女子只好用船上的漁網把小船固定在河中間的航標上。縣公安局嘗試救援,但是由于水流太急,小漁船無法靠近。此時已經天黑,該女子被困近1個小時,全身被河水打濕,情緒慌亂,請求縣人武部派沖鋒舟前往救援。

人武部接到情況通報後,立即組織10名民兵應急分隊隊員集合,準備救援物資。19時25分,設備裝車完畢;19時40分,民兵救援分隊抵達事發地點;19時50分,民兵駕駛沖鋒舟駛向被困女子;19時55分,被困群眾被救上沖鋒舟;19時58分,被困群眾上岸,隨即被送往縣人民醫院,經查身體各項指標正常;20時10分,小漁船被沖鋒舟拖回;20時30分,人員裝備撤回,任務圓滿完成。

輕觸這里,加載下一頁