招聘會設在野外民兵訓練場

來源︰中國國防報作者︰魏輝 張航國責任編輯︰張穎姝
2018-06-21 00:06

6月6日下午,四川省內江市民兵訓練場內,由東興區人武部和統戰部聯合舉辦的2018年規模企業招錄退役軍人現場會正在進行。招聘會開設到外訓場?這可是件新鮮事!

請關注今日《中國國防報》的報道——

四川省內江市東興區提升退役軍人參加民兵組織熱情有新舉

招聘會設在野外民兵訓練場

退役軍人在招聘會現場填寫就業意向表。

       本報訊 魏輝、張航國攝影報道︰6月6日下午,四川省內江市民兵訓練場內,由東興區人武部和統戰部聯合舉辦的2018年規模企業招錄退役軍人現場會正在進行。招聘會開設到外訓場?這可是件新鮮事!

對此,人武部政委李志倫向筆者揭開了謎底︰今年民兵工作調整改革,雖然壓縮了民兵數量,但對遂行多樣化軍事任務能力有了更高要求。為提升退役軍人參加民兵組織的熱情,提高民兵隊伍中復退軍人比例、黨團員比例、在位率、參訓率,他們協調地方送崗位到訓練場,進一步提高退役軍人的幸福感和尊崇感,調動參訓熱情。

下午3時許,筆者來到招聘會現場,只見野戰指揮帳篷內,前來應聘的退役軍人正忙著查看招聘簡章,詢問企業情況,填寫個人信息。大多數崗位是參會企業為退役軍人量身訂制的,如消防員、安保人員、戶外拓展教練、汽車駕駛員等。“退役軍人執行力強、守紀律、吃苦耐勞、視野開闊,是企業發展難得的人才!”一家公司的招聘人員表示,幾年來公司招聘了不少退役軍人,其中部分同志已走上重要崗位。

“我找到個商場消防員崗位。”一旁,退役軍人陳剛告訴筆者,他2002年退役返鄉後,與妻子一起開了一家母嬰用品店,如今商店走上正軌,妻子一人也打理得來,他想再找一份工作,可是一直苦于沒有機會,這次終于如願以償。“我簽的是輔警工作,挺適合我。”退役軍人余艇告訴筆者,他2014年退役返鄉,由于需要照顧家庭一直想在本地找份工作,“今天,這麼順利就找到一份離家不遠的工作,真是很感謝黨和政府對我們退役軍人的關心。”據統計,此次活動共有11家招聘單位參會,提供就業崗位122個,初步達成就業意向21人。

輕觸這里,加載下一頁