會議精神如何基層落地生根?用好“猛勁” 和“長勁”

來源︰中國軍網作者︰董江濤 蓋星君責任編輯︰薛妍
2018-06-27 10:09

扭住關鍵用“猛勁” 科學籌劃使“長勁”

——青海省軍區海北軍分區緊前抓好國防動員部“福州會議”和省軍區“三個一線”領導管理能力集訓精神學習貫徹

為扎實有效推進軍委國防動員部“福州會議”和省軍區“三個一線”領導管理能力集訓精神在基層落地生根、開花結果,海北軍分區既扭住關鍵用“猛勁”,又科學籌劃使“長勁”。

抓思想統領,激發實干動力。軍分區黨委認為,思想認識的高度決定凝聚力量的強度。為確保人人皆知、家喻戶曉國動部“福州會議”和省軍區集訓精神,先後3次專題召開軍分區常委會、黨委擴大會和全體人員大會,分層級按職責多波次組織大家緊貼崗位職責,深度領會國動部首長指示;結合建設現狀融會貫通“兩級”會議精神,充分調動上上下下學習貫徹的積極性、主動性和能動性,全員聚合上上下下抓緊落實的力量、才智和潛能。祁連縣人武部部長張世紅深有感觸︰“通過反復領悟‘兩級會議和集訓精神’,切實使我們人武部各級在建強‘三個一線’領導管理能力上,既統一了思想、激發了責任、聚合了力量,又找準了現實差距、強化了職責使命、理清了抓建思路,我們沒有理由不務實創新穩步推進,抓緊快干加實干。”

輕觸這里,加載下一頁