搜索

德江︰“八一”軍辰,一群老兵相約玉竹山

來源︰中國軍網 作者︰趙利虎 康丹 楊旭 發布︰2018-07-30 09:28:11

幻燈片 手機看 分享到

桶井鄉在鄉復員軍人楊承華談感想

“感謝共產黨!是黨的光輝帶給我們幸福的生活,我們堅決擁護黨的領導,盡最大力量支持家鄉的脫貧攻堅!”“八一”退伍軍人座談會上,多次榮立戰功的老復員軍人楊承華看到極貧鄉鎮桶井鄉退伍軍人產業示範園區取得的豐碩成果,心情異常激動。

“八一”前夕,在中國人民解放軍建軍91周年來臨之際,德江縣退伍軍人座談會在桶井鄉玉竹山退伍軍人創業產業園區召開。全縣歷年來榮獲二等功以上功臣、部分參戰軍人、在鄉老復員軍人退伍軍人創業致富帶頭代表40余人參加座談。

會上,二等功臣、在鄉老復員軍人、退伍軍人創業致富帶頭人代表先後作了發言。玉竹山產業園區退伍軍人創業致富帶頭人劉繼全鏗鏘有力的話語激起了參會退伍軍人積極參與脫貧攻堅的激情︰“我將牢記囑托,感恩奮進,繼續把部隊的光榮傳統和優良作風融入到富國強軍的大業中,用新的脫貧舉措續寫軍民融合發展的新篇章!”

玉竹山現代農業產業園區位于極貧鄉鎮桶井鄉玉竹村,在當地黨委政府的引導下,退伍軍人劉繼全在脫貧攻堅中組織退伍軍人和返鄉青年組建德江瑞豐源果蔬專業合作社,規模化流轉土地,引導貧困戶用閑散撂荒土地入股合作社,建立長效利益鏈接機制,發展蜜桃、南方蜜桔、葡萄、獼猴桃、紅心柚等精品水果1800畝。每年產業基地的淨收益,專業合作社佔50,土地入股的農戶佔30,村集體佔10。另外10用于幫助留守兒童、孤寡老人和特困戶。目前,園區產業初見成效,為桶井鄉脫貧攻堅產業發展做出了不可磨滅的貢獻。

座談會上,縣軍地領導與座談人員一起嘮家常,熱心解答退伍軍人關心關注的軍隊發展、退伍軍人優撫待遇等問題。人武部政委歐陽秉秋同志從感謝、感激、感懷中向全體退伍軍人致以節日的祝福,感謝全體退伍軍人為國家、為家鄉作出的貢獻。勉勵退伍軍人不忘初心,繼續發揚听黨指揮、服從命令、顧全大局的作風,永葆軍人本色,在脫貧攻堅、維護社會穩定等方面發揮先鋒模範帶頭作用。同時表示,縣雙擁部門一定會嚴格落實國家和地方的擁軍政策,認真為退伍軍人做好後續服務保障工作,積極為退伍軍人排憂解難。

當天,參會領導還現場為榮立三等功的現役軍人簡廷柏和安前榮家屬送喜,鼓勵他們支持國防建設,做軍人家屬的榜樣。

參會退伍軍人紛紛發言,追憶自己在部隊的風雨歷程,暢談現實生活的切身感受,他們一致表示,將在黨的堅強領導下,繼續發揚吃苦耐勞的奉獻精神,保持軍人的優良作風,充分發揮黨員革命軍人先鋒模範作用,真正做到為部隊增光,為脫貧攻堅貢獻力量。

(德江縣人武部 趙利虎 康丹 楊旭 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!