搜索

台風來襲,數千民兵奮戰抗洪一線

來源︰中國國防報 作者︰劉廣富 商自波 發布︰2018-08-28 00:28:12

幻燈片 手機看 分享到
圖為昌樂縣民兵分隊進行排澇救災。

8月13日以來,受今年第18號台風“溫比亞”影響,山東省濰坊市多個地區遭受暴雨和洪澇災害。災情發生後,山東省軍區司令員趙冀魯、政委尚振貴第一時間作出批示,指示濰坊軍分區出動民兵應急力量迅速參與抗洪搶險,確保人民群眾生命財產安全。在受災最嚴重的青州市、壽光市、昌樂縣、臨胊縣,多支民兵分隊聞令而動,迅速投入到抗洪搶險當中。

據了解,截至8月26日,濰坊軍分區先後出動民兵4000多名,轉移受災群眾3萬多人,搶修坍塌道橋80多座,搭建臨時避難帳篷200多頂,新建輔路50多處,排澇農田5000多畝,修繕大棚30多個,最大限度減少了人民群眾受災損失,有效履行了“戰時應戰、急時應急、平時服務”職能使命。目前,全市仍有3000多名民兵戰斗在災後重建和恢復生產戰線上。

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!