羅援告訴你,為什麼紅色基因須臾不可丟

來源︰中國軍網-解放軍報作者︰羅援責任編輯︰李文慧
2017-07-21 09:32

支部建在連上

血戰湘江

解放軍戰士露宿上海街頭

全心全意為人民服務

古田會議永放光芒

這是一條貫穿年輪的紅色血脈,為一代代官兵融匯共同的精神底色;這也是一部博大精深的立體教科書,讓我們讀懂了人民軍隊因何從弱小走向強大,因何鑄就中華民族的鋼鐵長城。90年的鐵血征程證明,人民軍隊之所以區別于歷史上任何一支軍隊,之所以戰勝眾多強敵,一個很重要的原因就是,我軍在無數次生死考驗和艱難挑戰中孕育了獨特的精神品格,鑄就並傳承了具有我軍鮮明特色的光榮傳統和優良作風。

習主席反復強調,“要弘揚我軍光榮傳統和優良作風”。什麼是我軍的光榮傳統和優良作風?我理解,它絕不是空泛的口號和生動的表態,而是90年來我軍官兵用生命和鮮血積澱的精神本色,也是今天我們需要用生命和鮮血來護衛和傳承的紅色基因;它是一支軍隊精神生命的延續,也是一名革命軍人義無反顧的無悔追求。它曾經支撐著人民軍隊從戰火硝煙中一路走來,仍將支撐著人民軍隊走好今天、邁向明天。

輕觸這里,加載下一頁