搜索 解放軍報

實戰格斗,特戰女兵加入!

來源︰西陸強軍號作者︰杜強責任編輯︰趙鐳餉
2020-12-22 11:05

“入伍3年,我實現了自己的散打夢。”近日,在“西南獵豹”特戰旅組織的實戰格斗賽中,贏得散打賽冠軍的某營七連下士張永輝說。

▲實戰格斗賽現場

訓練預備期,怎麼訓?在“西南獵豹”特戰旅營區,激烈的格斗訓練讓人熱血沸騰。從基層各個營連遴選出的近百名格斗骨干,正在進行為期數月的集中強訓。

▲集訓隊員在練習拳法

▲“恩波”格斗職業運動員正在進行教學

這次集訓很專業。走進該旅格斗館,格斗俱樂部職業運動員正在現場教學。筆者看到,用于力量訓練的器械,腿法和拳法訓練的沙袋,以及用于比賽的擂台等設施一應俱全。

▲“恩波”格斗職業運動員正在指導集訓隊員訓練

集訓中,由于隊員格斗基礎參差不齊,集訓隊劃分層級、分組施教,每天訓練時長接近10個小時。

▲腿法練習

▲擊打沙袋,練習拳法

針對基礎較為薄弱的隊員,集訓隊首先從練步法、身法以及協調性一步一拳入手,循序漸進訓練隊員掌握拳、腿、肘、膝等綜合技術。

▲糾正隊員錯誤動作

▲日常對抗訓練

隨著集訓過半,大部分隊員已由基礎訓練階段成功升級到實戰對抗訓練階段。

▲特戰女兵在進行格斗術訓練

如今,實戰格斗在該旅掀起熱潮,特戰女兵也主動加入,開始進行步法拳法、力量技術的基礎練習。

輕觸這里,加載下一頁