搜索 解放軍報

這群邊防女兵,真颯!

來源︰解放軍新聞傳播中心融媒體作者︰吳少康 王倩 程浩東責任編輯︰李佳琦
2021-02-10 09:39

在家,她們是父母的掌上明珠、小寶貝,來到軍營,擦去彩妝、剪去長發、換上戎裝,她們是一名女兵。在新疆軍區某邊防團有一支女兵排,下面就讓我們一起走進她們的訓練時間。

3000米跑、單雙杠、扛圓木……連日來,筆者在新疆軍區某邊防團訓練場上看到,她們以巾幗不讓須眉,不愛紅裝愛武裝的實際行動,積極投入到強軍實踐中去,其颯爽英姿已然成為祖國西北邊防線上一道獨特靚麗的風景線。

女兵正在進行扛圓木訓練

女兵正在雪地進行戰術訓練

女兵正在進行攀登比拼

女兵正在進行格斗對抗

女兵正在進行專業訓練

誰說女子不如男,我是軍中花木蘭!這些入伍到邊防團的“小公主”們,現在正蛻變成為軍營中一朵朵“鏗鏘玫瑰”,她們深深地為自己成為一名邊防女兵,一名過硬的新時代革命軍人,而感到自豪!

輕觸這里,加載下一頁