捷克眾議院副議長︰菲律賓提起南海仲裁的行為自相矛盾

來源︰新華社作者︰王義責任編輯︰劉秋麗
2016-07-03 13:35

新華社布拉格7月3日電 捷克眾議院副議長、捷克和摩拉維亞共產黨主席沃伊捷赫•菲利普日前在接受新華社記者采訪時表示,菲律賓單方面就南海問題提起仲裁的行為自相矛盾,背棄了其早年希望磋商解決爭端所做的努力。

菲利普說,菲律賓單方面采取的這種行動過于草率,超出了國際法的框架,背棄了過去菲律賓在解決這個問題時所做的努力,違反了菲律賓曾承諾的當事方協商一致的原則。從這點上講,他們的立場是模糊的。而中國在這個問題上所采取的行動是恰當的,中國政府不可能接受所謂的仲裁。

菲律賓南海仲裁案仲裁庭書記處6月29日稱,仲裁庭將于7月12日公布關于菲律賓南海仲裁案的實體問題裁決。對此,中國政府多次鄭重聲明,菲律賓單方面提起仲裁違背國際法,仲裁庭對此案沒有管轄權,中國不接受、不參與仲裁。無論仲裁庭作出什麼裁決,都是非法無效的,中國不承認,不接受。

 

輕觸這里,加載下一頁