匈牙利前總理︰南海爭端只有通過直接和平談判才能解決

來源︰新華社作者︰楊永前責任編輯︰劉秋麗
2016-07-03 13:35

新華社布達佩斯7月3日電 匈牙利前總理邁杰希•彼得近日在接受新華社記者采訪時說,南海爭端只有通過直接和平談判的途徑才能解決,而且談判只能在區域內有關直接當事國之間進行。

邁杰希說,解決南海有關爭議的談判不需要中介角色。他認為,一個外部的仲裁庭對南海爭端沒有管轄權,中國作為《聯合國海洋法公約》的締約國,已多次聲明仲裁庭對此案沒有管轄權,中國不接受、不參與仲裁。

邁杰希說,南海爭端由來已久,是一個非常復雜的法律、軍事和經濟問題,外部因素無法解決。他說︰“任何外部的國際組織或國家的介入都可能成為解決問題的阻礙和干擾因素。”

邁杰希說,相關各方只有通過共同協商,才能最終解決南海問題。他希望有關方面盡快恢復談判,這與致力于解決沖突的國際努力是相一致的。

 

輕觸這里,加載下一頁