吳士存 為南海主權發聲

來源︰《中華兒女》雜志2016年第13期作者︰余維峰責任編輯︰劉秋麗
2016-07-07 08:53

吳士存,歷史學博士、博士生導師、研究員,現任中國南海研究院院長、中國南海研究協同創新中心副主任、博鰲亞洲論壇研究院副院長、外交部外交政策咨詢委員會委員、南京大學兼職教授。他從事南海問題研究20多年,曾參與中越北部灣劃界談判。1996年創立中國南海研究院的前身——海南南海研究中心。作為訪問學者、客座研究員,他曾在美國霍普金斯大學高級國際問題研究院、美國亞太安全研究中心進行學術訪問,先後參加美國政府“美國外交政策溯源”專題、哈佛大學肯尼迪政府學院“國家安全與國際安全”、“高級政府管理”等研修項目。

從來時的黑發到如今的滿頭白發,吳士存為南海研究事業付出了全部心血。他深情地說︰“自從與南海結緣,我的心就在這里。我將帶領中國南海研究院繼續戰斗,致力于南海問題研究,打造中國特色的現代化智庫。盡管前面還有很長的一段路要走,但是不管前路如何坎坷,我都會堅持下去,不辱使命,報效祖國。”

輕觸這里,加載下一頁