致敬沈陽軍區︰白山黑水戰旗紅

來源︰中國軍網作者︰杜守林責任編輯︰張碩
2016-02-03 06:05

【編者按】

在人民軍隊的編制序列中,它們曾是一個個威名赫赫的稱謂︰沈陽軍區、北京軍區、蘭州軍區、濟南軍區、南京軍區、廣州軍區、成都軍區。

曾經,它們如鋼印般打在無數人的臂章上;曾經,它們如胎記般刻在無數人的精氣神中。這是多少戰友的軍旅坐標,這是多少戰友的精神故鄉!

對于無數個體而言,它們是一本軍旅大書。里面不僅寫滿光榮與夢想的大歷史,更銘記著無數枕戈待旦、躍馬疆場的日子,譜寫著一曲曲鐵馬秋風、戰地黃花、樓船夜雪、邊關冷月……

對于人民軍隊而言,它們是不可磨滅的章節。昨天,它們因使命而生;今天,它們為了新的使命而變——從此,我軍再無大軍區,變革涅--再出發!

大變革,大發展。摘下這熟悉的臂章,向它們告別,但所有的歷史和榮光、血脈和基因,都將打進我們的行囊,伴著我們一起前行。

本報從即日起陸續推出系列專版,向七大軍區致敬告別。這是禮贊,更是號角;這是致敬,更是宣誓——在強軍目標指引下,人民軍隊在變革重塑中必將創造新的更大的輝煌!

白山黑水戰旗紅

——寫在沈陽軍區完成歷史使命之際

■杜守林

紅八連光榮傳統催生戰斗力,一面旗幟激勵官兵無限斗志。

改革強軍隆隆戰鼓催征,英雄部隊涅--爐火正紅。

沈陽軍區這面獵獵戰旗,跟隨鮮紅的黨旗走過了一個甲子的崢嶸歲月,光榮地完成了它的歷史使命。

這是一支戰功卓著、英模輩出、傳統厚重的英雄部隊。目前全軍8個英模掛像中,有4位曾經在原沈陽軍區部隊戰斗和工作過。

“無論什麼都不能從世界編年史上抹去用劍刻下的英名!”昔日,這支英雄部隊把火紅的太陽迎進祖國;明天,祖國必將迎來新一輪燦爛的朝陽。

白山黑水間的座座軍營向黨和人民報告︰新的戰區將和原沈陽軍區歷史上形成的優良傳統與作風一脈相承,鐵的信仰與信念永遠不會改變!

輕觸這里,加載下一頁