南沙永暑礁附近海域擱淺漁船 8人全部獲救

來源︰新華社作者︰趙文君責任編輯︰劉航
2017-03-02 09:11

新華社北京3月1日電(記者趙文君)記者1日從交通運輸部獲悉,漁船“瓊臨漁11003”2月28日在南沙永暑礁附近海域擱淺,經軍地聯合營救,目前8人已全部獲救。

2月28日23時,海南省海上搜救中心接報︰漁船“瓊臨漁11003”在南沙永暑礁附近海域擱淺,請求救助。接報後,交通運輸部高度重視,海南省海上搜救中心立即協調附近漁船前往救助,並通報海軍協調有關力量前往救援。

2月28日23時許,“瓊臨漁11002”等3艘漁船已到達距“瓊臨漁11003”漁船2至3海里處,但由于風浪較大且附近有礁石,只能在附近守護。3月1日2時許,“瓊三沙漁00312”到達距遇險船只僅0.8海里處,但風浪依舊較大,且附近有礁石,只能繼續在附近守護,等待天亮救援。

3月1日7時49分,海南省海上搜救中心協調南海艦隊從永暑礁附近軍艦派出直升機,前往救援受困漁民。9時26分,經過一個半小時的努力,南海艦隊直升機將8名遇險漁民全部安全轉移至軍艦,救助行動順利結束。

輕觸這里,加載下一頁