英國將建設兩個國家級航天測試設施

來源︰新華社作者︰張家偉責任編輯︰劉航
2017-07-12 12:01

新華社倫敦7月11日電(記者張家偉)英國政府11日公布,將興建兩個分別用于衛星和推進系統的國家級航天測試和開發設施,協助科研機構和私人企業加快相關核心技術研發,爭奪國際航天市場份額。

據介紹,這兩個項目分別是“國家衛星測試設施”和“國家太空推進系統設施”,前者將獲得政府9900萬英鎊(1英鎊約合1.28美元)的投資,後者將獲400萬英鎊的投資。這些投資措施都屬于英國產業發展戰略的一部分。

“國家衛星測試設施”計劃在2020年投入使用,這一設施將用于航天設備及衛星的組裝、集成以及測試,英國的航天企業將不再需要把衛星產品運到國外的測試中心。英國政府希望這一設施有助于本國更好地參與全球衛星市場競爭。預計2025年前全球將發射3500顆至1萬顆衛星。

“國家太空推進系統設施”建成後將供科研機構和企業測試和開發航天發動機。英國企業正在全力開發的空天飛機用“佩刀”雙模發動機將在該設施附近測試和制造。

英國負責大學和科研事務的國務大臣喬•約翰遜說,這些新設施有助于增加英國公司在全球航天技術市場中的競爭力,並支持英國實現到2030年拿下全球航天市場10%份額的目標。

輕觸這里,加載下一頁