獻禮建軍90周年∣江蘇淮安推出擁軍圖書《我是一個兵》

來源︰中國軍網作者︰盧士勇 江安責任編輯︰于美玉
2017-08-02 09:28

創新文化擁軍的一次探索

江蘇淮安推出擁軍圖書《我是一個兵》

中國軍網訊 盧士勇、江安報道︰“八一”前夕,江蘇省淮安市民政局、淮海晚報社聯合推出擁軍圖書《我是一個兵》,以90名退伍老兵的名義,向建軍90周年獻禮。

淮安是一座富有光榮傳統的擁軍之城,是“八一”南昌起義主要領導者之一、敬愛的周恩來總理的家鄉,已連續四屆獲得“全國雙擁模範城”稱號。為紀念建軍90周年,展示退伍士兵發揚部隊光榮傳統、精誠建功家鄉的精神風貌,激發退伍士兵為總理家鄉再創新功,去年初,淮安市民政局聯合淮海晚報社,發起“我是一個兵”尋訪活動,講述90名淮安籍優秀退伍士兵先進事跡的圖書《我是一個兵》近日新鮮出爐。

該書分“崢嶸歲月稠”、“創業先鋒軍”、“奉獻在基層”、“平凡顯風采”、“在愛的路上”等5個篇章,真實記錄了90名退伍士兵在部隊和地方成長奮斗的故事。他們中,有被陳毅軍長表揚過的抗戰英雄,有創業創新成功、肩負起社會責任的企業家,有扎根基層無私奉獻的普通勞動者,有堅守平凡崗位做出不平凡業績的普通人,有熱心公益、扶危濟困的志願者。

“這是創新文化擁軍的一次探索。在建軍90年之際,把90名總理家鄉成長起來的優秀老兵的事跡匯編成書並公開發行,打造愛國主義和雙擁讀本,既是對當代退伍士兵的禮贊,更是對周總理的豐功偉績、高貴品格的懷念和紀念。”淮安市民政局局長邵明如是說。

輕觸這里,加載下一頁