美空軍再次試射洲際彈道導彈

來源︰新華社作者︰高山責任編輯︰劉航
2017-08-03 10:12

新華社洛杉磯8月2日電(記者高山)美國空軍2日從加利福尼亞州範登堡空軍基地再次試射一枚“民兵”III型洲際彈道導彈,這是美空軍今年第4次從該基地試射洲際彈道導彈。

美國空軍全球打擊司令部的聲明說,美國空軍于當地時間凌晨2時10分從範登堡空軍基地成功發射了一枚沒有裝載戰斗部的“民兵”III型洲際彈道導彈,導彈飛行約4200英里(約合6759公里)後落入太平洋馬紹爾群島夸賈林環礁的預定目標區。該導彈上攜帶有測試儀器。

聲明表示,此次測試“不是針對朝鮮近期活動的回應”,測試驗證了“民兵”III型洲際彈道導彈的戰備能力,展示了美國核力量的安全和有效性,確保其對美國國家安全至關重要的強大和可信賴的威懾力,保衛美國及盟國免遭攻擊,測試獲得的數據將有助于美國發展核力量。

美國目前大約有450枚“民兵”III型洲際彈道導彈,這也是美軍現役唯一的一種陸基洲際彈道導彈。

今年2月、4月和5月,美國空軍三次從範登堡基地試射“民兵”III型導彈。5月30日,美國國防部導彈防御局宣布,美軍從範登堡空軍基地發射一枚攔截導彈,成功進行了美軍首次洲際彈道導彈攔截測試。

輕觸這里,加載下一頁