韓美稱朝鮮試射多枚導彈

來源︰新華社作者︰耿學鵬 姚琪琳 等責任編輯︰劉航
2017-08-28 09:13

新華社北京8月26日電 韓國軍方26日稱,朝鮮當天早晨在江原道向朝鮮半島東部海域試射多枚不明發射體,韓國媒體推測朝方試射的是短程導彈。美國軍方同時也表示,探測到朝鮮連續進行了三次導彈試射。

韓國媒體援引韓軍聯合參謀本部的消息報道,朝方當天上午6時49分(北京時間5時49分)于江原道一帶發射多枚不明發射體,飛行大約250公里後落入朝鮮半島東部海域。

韓國軍方說,已將相關情況向韓國總統文在寅報告,同時正與美方進一步分析朝方發射細節。

美軍太平洋司令部當地時間25日發表聲明說,司令部在夏威夷時間25日11時49分至12時19分(北京時間26日5時49分至6時19分)探測到朝鮮連續進行了三次導彈試射。試射的第一枚和第三枚導彈在飛行中失敗,第二枚在發射後疑似立刻發生爆炸。聲明還說,軍方評估後確定,此次朝鮮試射的導彈不對北美和美國關島構成威脅。

美韓兩國軍隊正在韓國舉行代號“乙支自由衛士”的年度聯合軍事演習。朝鮮方面譴責美韓軍演加劇半島緊張局勢。

另據朝中社報道,朝鮮25日舉行以佔領島嶼為目標的朝鮮人民軍特種作戰部隊打擊比武,最高領導人金正恩指導了比武。8月25日是朝鮮的先軍節,旨在紀念1960年8月25日金正日開始先軍革命領導。

(參與記者︰耿學鵬、姚琪琳、陸佳飛、徐劍梅、程大雨)

輕觸這里,加載下一頁