搜索

空軍八一飛行表演隊精彩亮相迪拜航展

來源︰新華社 作者︰黃書波 發布︰2017-11-13 10:20:26

幻燈片 手機看 分享到

11月12日,在阿聯酋迪拜,中國空軍八一飛行表演隊在迪拜航展上進行飛行表演。新華社記者 趙丁-- 攝

新華社迪拜11月13日電(記者黃書波)迪拜航展12日在阿勒馬克圖姆機場展區開幕,各路和航空產業相關的展商雲集。包括中國空軍八一飛行表演隊在內的多支表演隊和多型軍、民用飛機進行了精彩的飛行表演。

北京時間12日18時,阿聯酋騎士飛行表演隊在轟鳴聲中飛上藍天,拉開了迪拜航展飛行表演帷幕。飛行表演共持續約3個小時,F—22、蘇—35、A350等10多型軍、民用飛機先後進行了單機表演,俄羅斯勇士飛行表演隊和八一飛行表演隊也同場炫技。

八一隊在19場飛行表演中最後出場。與前兩次檢驗性飛行不同的是,女飛行員陶佳莉駕駛殲—10表演機參加了表演,在海灣上空首次留下了中國空軍女殲擊機飛行員的航跡。22分鐘的表演,八一隊共上演了包括六機向下開花、四機同步橫滾和五機躍升解散等19個動作,讓人目不暇接,展區內外不時響起陣陣掌聲。

空中客車公司的員工弗洛里安•迪斯卡格斯在觀看了八一隊的表演後說︰“中國空軍的表演太棒了!我用手機把中國的表演全部拍了下來。”

“今天八一隊的飛行表演非常成功。”八一飛行表演隊原隊長、飛行表演指揮員曹振說,展現了飛行員高超的飛行駕駛技術和飛機的良好操縱性能。

曹振說︰“經過兩次檢驗性飛行,隊員們越來越熟悉和適應表演規則和表演區域的地形、天氣,配合更加密切,表演也越來越精彩。”

觀眾的熱情也感動了八一飛行表演隊員。協助曹振在地面指揮的飛行員王雪松說,在八一隊地面指揮組的附近,有20多名中國公民結伴欣賞飛行表演,其中有一對青年男女全程舉著五星紅旗吶喊,他們旁邊還有一個年輕女孩淚流滿面。“那一刻,我感受到了作為中國軍人的驕傲。”

1 2 3 4

責任編輯︰楊紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!