4艘中國海警船釣魚島周邊海域巡航 日無理警告

來源︰環球網責任編輯︰岳修宇
2017-12-23 17:28

4艘中國海警船釣魚島周邊海域巡航 日無理警告

【環球網軍事綜合報道】據日本NHK電視台網站12月23日報道稱,日本海上保安廳第11管區保安總部稱,中國海警派出4艘海警船23日在釣魚島西南偏西約34公里處到39公里處進行巡航。通報並未提到中國海警船的舷號等信息。日本海上保安總部無理警告中國海警船勿靠近其所謂的“領海”,並持續進行監視。

這是進入12月以來,中國海警船第二次在釣魚島海域外側進行巡航執法,此前一天,中國4艘海警船進入釣魚島附近海域進行巡航。而更早的一次則是在11月29日和11月28日。當時,中國海警2401、2166、35115號三艦編隊在我釣魚島領海內巡航,這也是中國2017年第27次在釣魚島領海內巡航。

中國外交部發言人華春瑩曾就釣魚島問題表示,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國領土。中國政府公務船在有關海域的巡航執法正當合法。中國維護領土主權和海洋權益的決心和意志堅定不移,今後將繼續開展有關巡航執法活動。

輕觸這里,加載下一頁