韓朝決定重啟黃海地區軍事通信線路

來源︰新華社作者︰陸睿 耿學鵬責任編輯︰楊紅
2018-01-10 09:08

1月9日,在板門店韓方一側“和平之家”舉行的韓朝高級別會談上,韓方代表團團長、統一部長官趙明均(左)和朝方代表團團長、朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權握手。新華社/法新

新華社首爾1月9日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國統一部9日說,韓國和朝鮮當天決定,自首爾當地時間10日8時(北京時間10日7時)起重啟在朝鮮半島西部海域地區(黃海地區)韓朝軍事通信線路。

韓國統一部透露,當天在板門店韓方一側“和平之家”舉行的韓朝高級別會談上,朝方向韓方說明了已修復黃海地區軍事通信線路的情況,韓方下午確認這條通信線路已連接。目前,南北軍事部門可通過黃海地區軍事通信線路進行通話。

韓國統一部還說,韓朝雙方仍在就有關會談結果的共同報道文件進行磋商,暫時無法判斷會談結束的具體時間。

當地時間9日10時(北京時間9日9時),韓國和朝鮮代表在板門店韓方一側“和平之家”開始舉行高級別會談,討論朝方派代表團參加平昌冬奧會、南北關系改善等議題。這是2015年12月韓朝副部長級會談之後雙方首次舉行政府間會談。

輕觸這里,加載下一頁