俄羅斯失事客機乘客和機組人員全部遇難

來源︰新華社作者︰欒海 王晨笛責任編輯︰楊紅
2018-02-12 06:29

新華社莫斯科2月11日電(記者欒海 王晨笛)俄羅斯緊急情況部官網11日發布消息說,當天在莫斯科市遠郊墜毀的安-148客機上的乘客和機組人員全部遇難。

消息說,這架失事客機上共有6名機組人員和65名乘客,其中包括3名兒童。目前失事客機的一個黑匣子已被找到,但消息未說明該黑匣子是駕駛艙語音記錄器還是飛行數據記錄器。

據中國駐俄羅斯大使館領事部向俄緊急情況部了解,目前從失事客機的乘客名單來看,該飛機上應沒有中國乘客。

這架屬于俄羅斯薩拉托夫航空公司的安-148客機當天計劃從莫斯科前往俄西南部城市奧爾斯克,客機起飛後不久在莫斯科市東南方向距機場約35公里的斯捷潘諾夫斯科耶村附近墜毀。

據俄地面空管人員介紹,該客機在莫斯科時間14時21分起飛,14時26分後客機的飛行速度快速下降,並于14時28分從地面雷達屏幕上消失。

據悉,7支俄醫療隊以及莫斯科州救援部門、俄國民近衛軍人員已趕往墜機地點。俄聯邦偵查委員會正對此次空難展開調查。

輕觸這里,加載下一頁