“獵鷹9”火箭完成第50次發射

來源︰新華社作者︰周舟責任編輯︰楊紅
2018-03-07 08:23

新華社華盛頓3月6日電(記者周舟)美國太空探索技術公司的“獵鷹9”火箭6日成功完成第50次發射,將一顆重達約6噸的通信衛星送入地球同步轉移軌道。

美國當地時間6日0時33分(北京時間6日13時33分),搭載西班牙衛星公司“Hispasat 30W-6”衛星的“獵鷹9”從美國佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地升空。約33分鐘後,衛星被送入目標軌道。

太空探索技術公司創始人埃隆•馬斯克在社交媒體推特上介紹說,最新發射的這顆衛星“重量接近一輛城市公交車,是我們發射過的最大的地球同步轉移軌道衛星”。

本次發射也是“獵鷹9”自2010年首飛以來第50次發射。據公司網站介紹,由于大西洋海岸附近的回收地點氣候條件不佳,此次不嘗試回收火箭第一級。

“Hispasat 30W-6”衛星預計使用壽命為15年,將提升西班牙衛星公司在歐洲、北非、拉丁美洲等地的通信服務能力。

輕觸這里,加載下一頁