美軍第六代戰斗機有多強?

來源︰中國青年報作者︰張文昌 石漢娟責任編輯︰楊紅
2018-04-20 08:28

近日,美國媒體公布了美軍第六代戰斗機的模擬動畫,時長1分18秒的無解說短片清晰地展示了美軍對未來第六代戰斗機和未來空中進攻作戰的想定。這個短片既令人好奇,也讓人深切感受到世界空軍裝備不斷向前躍進的鏗鏘腳步。

模擬動畫中展示的美軍第六代戰斗機一如美軍宣傳的那樣,主要發揮“踢門”、肅清交戰空域、奪取制空權的作用。片子一開始,6架無人第六代戰斗機在1架F-35戰斗機控制下編隊突防,F-35戰斗機發現敵方地空導彈陣地後,指揮第六代戰斗機前出攻擊,第六代戰斗機隨即發射小直徑炸彈將敵方地空導彈發射裝置摧毀。

緊接著,C-130開始投放無人機“蜂群”,捆綁式無人機布撒器由機器人沿軌道推著拋出C-130後艙門後,開始拋撒無人機,100多架小無人機像雨點似的撲向敵陣。

之後,B-2A轟炸機將一枚類似巡航導彈的武器射向華燈一片的城市,隨著導彈的突進,燈火輝煌的城市一片接著一片被黑暗籠罩。

片子的最後,有人駕駛第六代戰斗機用高能激光武器擊落了一架敵方隱身戰斗機。

從頂層設計上看,美軍對第六代戰斗機的設想已從以平台為中心的概念轉到了基于信息化、網絡化和智能化的“系統之系統”概念之下。但在駕駛方式上,目前看,美軍希望第六代戰斗機能有有人駕駛和無人駕駛兩種構型,無人駕駛型主要是與有人機協同作戰,重點負責對地精確打擊,而有人駕駛型主要負責空戰,奪取制空權。

從動畫短片中看,美軍第六代戰斗機采用翼身融合體無尾氣動布局,整個飛機就像一支梭鏢。機身與機翼、邊條翼、機頭采用一體化設計,高度融合,機頭顯得寬大扁平,超寬超長翼邊條從機頭一直延續到機翼。機翼平滑過渡到機身,完全沒有了機翼和機身的界限,機身可以理解成機翼的一部分。

其發動機進氣道被安排在機身下方,而尾噴口卻類似B-2A轟炸機被設置在機身上方,看樣子進氣道應該是“S”型。機身上下表面,除了進氣道和機身縱向能看出發動機安裝痕跡,沒有特別凸起的地方。

第六代戰斗機機翼為梯形,翼展和展弦比較小,沒有垂直和水平尾翼,整個飛機按升力體結構一體化設計。和編隊飛行的F-35相比,第六代戰斗機體量比F-35要小。

美軍第六代戰斗機信息化、網絡化、智能化程度非常高,像飛行員的體溫、血壓、呼吸等情況後方都可以實時監測。在武器方面,美軍第六代戰斗機裝有激光武器,對地打擊能用小直徑炸彈等精確制導武器。

綜合有限信息,從中可以看出美軍第六代戰斗機和未來空中作戰的一些基本特點。美軍第六代戰斗機翼身高度融合,整個飛機表面平滑少凸起,鏟除了戰斗機機體上諸多重要的雷達波散射區。如果再進一步考慮可能采用隱身涂料和比例更高的復合材料等因素,第六代戰斗機隱身能力將比F-22高幾個數量級。

其尾噴口布局在機身上方,十分有利于紅外隱身。“穿透型制空”能力、全向全頻譜隱身能力或將在美軍第六代戰斗機上實現,並將形成對現代防空系統很強的穿透能力,也對世界防空裝備的發展提出了嚴峻挑戰。

從短片中第六代戰斗機輕松進行的橫滾、轉彎兩個動作看,高機動性仍是美軍第六代戰斗機的發展目標。發動機進氣道被安裝于機身下方,有利于飛機大迎角飛行時發動機穩定進氣,說明美軍第六代戰斗機仍十分強調大迎角飛行特性。未裝垂直和水平尾翼表明美軍第六代戰斗機或將采用射流推力矢量控制技術,利用射流矢量推力直接控制飛機的俯仰和轉彎。果真如此,美軍第六代戰斗機應該具備超機動能力。

第六代戰斗機采用高度翼身融合體氣動布局,小展弦比梯形機翼,扁平化機身,未采用垂直和水平尾翼,有利于提高升力、減小阻力,便于飛機跨聲速、超聲速飛行。如果再考慮可能應用日益成熟的新型自適應變循環發動機,美軍第六代戰斗機實現超聲速巡航或輕而易舉。

隨著新概念武器和新作戰概念的日臻成熟,未來空中作戰樣式將被顛覆。近些年,美國的激光武器技術發展十分迅速,體積小重量輕的激光武器已經出現。美國空軍計劃2021年左右,在戰斗機上試驗機載高功率激光武器。模擬動畫中展示的美軍第六代戰斗機使用激光武器擊落對手戰斗機的畫面,說明美軍已有把握將實用型空戰激光武器裝到第六代戰斗機上。屆時,“發現即摧毀”能力將出現在空戰中。

從動畫中演示的轟炸城市的畫面看,B-2A轟炸機投放發射的應該是美軍正在試驗的高功率微波巡航導彈。該彈以常規空射巡航導彈AGM-86為載體,裝載多個高功率微波套件,可進行多次高功率電磁脈沖打擊。

2017年,美國空軍基于信息化、網絡化、智能化的“忠誠僚機”“蜂群作戰”等概念的技術驗證都取得了突破性進展,下一代戰略轟炸機B-21的研制也正在向前推進,有人駕駛飛機與無人機協同作戰、“蜂群作戰”、隱身轟炸機“滲透”打擊,有可能是未來空中作戰的基本樣式。

輕觸這里,加載下一頁