俄羅斯將向印度出售S-400防空導彈系統

來源︰新華社作者︰吳剛責任編輯︰楊紅
2018-05-31 08:37

新華社符拉迪沃斯托克5月30日電(記者吳剛)今日俄羅斯通訊社30日援引俄軍工體系高層人士的話報道說,俄羅斯和印度已完成關于俄向印出售S-400防空導彈系統的談判,雙方擬簽署供貨合同。

報道說,俄羅斯將向印度出售總價值約4000億印度盧比(約合60億美元)的S-400防空導彈系統,雙方將在俄總統普京今年10月訪印期間正式簽署供貨合同。

由于美國威脅對與俄羅斯開展軍事技術合作的國家進行制裁,俄印雙方目前正加緊磋商,采取措施規避美國可能的制裁。

2017年12月,土耳其和俄羅斯就采購S-400防空導彈系統簽訂協議,俄羅斯將向土耳其出售4套S-400防空導彈系統,總價值約25億美元。

S-400防空導彈系統是俄第四代防空導彈系統,每套系統可同時制導72枚導彈,打擊36個目標,射程範圍達400公里,被認為是俄軍迄今所擁有的最先進防空系統。

輕觸這里,加載下一頁