普京︰俄羅斯為世界杯已做好準備

來源︰新華社作者︰鄭道錦、潘毅責任編輯︰楊紅
2018-06-14 10:09

新華社莫斯科6月13日電(記者鄭道錦、潘毅)俄羅斯總統普京13日在國際足聯第68屆大會上向國際足聯的200多個會員協會代表和全球媒體致辭,稱“俄羅斯已做好準備,歡迎全世界球迷來感受這里人們的熱情和好客。”

13日國際足聯大會在莫斯科會展中心召開,就2026年世界杯主辦權投票、國際足聯過去一年的工作、財務狀況、審計和監管透明、內部改革等重要事項進行討論並做出決策,這場大會吸引了全球主要媒體紛紛前來報道,而普京也在會議中途特意趕來做了一番致辭。

普京和因凡蒂諾還互相點贊,普京稱因凡蒂諾在國際足聯處于非常時期時上任,展現出一個真正的斗士和先鋒般的精神,並稱國際足聯一貫堅持“體育無關政治”的原則,且因凡蒂諾也總是對俄羅斯展現出積極正面的觀點,而俄羅斯喜歡這樣的態度。

而因凡蒂諾則贊揚普京“讓我們感覺就好像和他在同一支球隊一樣”,“我們發自內心地感謝總統先生”。

普京表示,感謝國際足聯的會員協會們對俄羅斯世界杯的支持,而俄羅斯也將實現主辦世界杯的夢想,希望全世界的球迷能來感受俄羅斯現代的、前衛的場館和基礎設施,享受一屆精彩的世界杯足球賽,同時也感受這個國家的魅力。

普京還說,世界杯不僅僅是競技場,也是各國人民通過足球來增進相互之間了解,結交朋友、增進對話的平台,希望大家都能來感受俄羅斯人熱情和好客的本質。

輕觸這里,加載下一頁