美韓日外長通電話討論對朝策略

來源︰新華社作者︰朱東陽責任編輯︰楊紅
2018-08-28 10:13

新華社華盛頓8月27日電(記者朱東陽)美國國務院27日說,美國國務卿蓬佩奧24日分別與韓國外長康京和、日本外相河野太郎通電話,討論下一步對朝鮮的策略。

美國國務院發言人諾爾特27日發表聲明說,蓬佩奧和康京和在電話中承諾,將繼續保持兩國間密切協調,並繼續對朝施壓,直至朝鮮棄核。蓬佩奧和河野太郎在電話中均表示,同意繼續對朝鮮施壓,直至朝鮮棄核。

美國總統特朗普24日在社交媒體平台推特上說,他已要求國務卿蓬佩奧推遲下周對朝鮮的訪問。他說,美朝在朝鮮半島無核化問題上“沒有取得足夠進展”。但他表示,蓬佩奧期待著在不遠的將來前往朝鮮。

朝鮮《勞動新聞》18日發表署名評論文章,呼吁特朗普不要受制于美國國內反對勢力,應為打破當前朝美關系僵局、推動雙方關系改善下定決心,果斷采取行動。

特朗普與朝鮮最高領導人金正恩6月12日在新加坡舉行會晤並簽署聯合聲明,表示將努力“建立新的朝美關系”,以及“構建朝鮮半島持久穩定和平機制”。特朗普承諾為朝鮮提供安全保障,金正恩重申對“朝鮮半島完全無核化”的承諾。

輕觸這里,加載下一頁