美防長說無計劃暫停更多美韓軍演

來源︰新華社作者︰朱東陽責任編輯︰楊紅
2018-08-30 08:47

新華社華盛頓8月28日電(記者朱東陽)美國國防部長馬蒂斯28日說,美國暫停了原定與韓國聯合舉行的幾項主要軍事演習,目前沒有計劃暫停更多聯合軍演。

馬蒂斯當天在記者會上說,美國暫停與韓國的幾項主要聯合軍演是為了落實美朝領導人新加坡會晤成果而采取的“善意”舉措,目前美方沒有計劃暫停其他軍演。

馬蒂斯還表示,美國尚未就明年是否繼續暫停美韓間的主要軍演作出決定,未來將視談判情況而定。美國將繼續和盟友密切合作,落實聯合國安理會對朝制裁決議。

美國國防部6月22日發表聲明說,為落實美朝領導人新加坡會晤成果,馬蒂斯“無限期暫停”了部分美韓聯合軍事演習及訓練項目。

美國總統特朗普與朝鮮國務委員會委員長金正恩6月12日在新加坡舉行會晤,並簽署了聯合聲明。特朗普在會晤後的記者會上表示,將暫停“具有挑釁性”且“耗資巨大”的美韓軍演。

自1953年朝鮮半島停戰以來,美韓每年都會舉行大規模聯合軍演。朝鮮對此一直表示不滿,將其視作敵視朝鮮的威脅性舉動。

輕觸這里,加載下一頁