陸軍組織作戰條令編修骨干集訓

來源︰新華社作者︰劉小紅 李濤責任編輯︰楊紅
2018-09-06 08:14

新華社重慶9月5日電(劉小紅、李濤)為期5天的陸軍作戰條令編修骨干集訓近日在重慶舉行,來自陸軍機關、院校、科研院所和部隊的400余名骨干參加集訓,這標志著陸軍作戰條令編修工作進入深化推進階段。

集訓通過學習新理論、掌握新規範、借鑒新成果、制定新舉措,著力解決認識起點不一、研究深度不同等重難點問題,培養一批作戰條令編修“帶頭人”“明白人”,為完成作戰條令編修任務奠定基礎。

“這是陸軍上下思戰、研戰、謀戰的集中體現。”陸軍參謀部負責人說,深化研究作戰問題、培養編修骨干,是編修作戰條令的關鍵和重要組成部分,對推進編修工作有極大的促進作用。

長期從事作戰條令研究的軍事科學院研究員邵杰說︰“這次集訓不僅對加快作戰條令編修進程、提升編修質量有幫助,而且對于破解現實難題、指導部隊訓練有重大意義,將有力推動陸軍融入聯合體系,提升陸軍戰斗力建設。”

輕觸這里,加載下一頁