烏克蘭議會將討論關于烏加入歐盟和北約的憲法修正案

來源︰新華社作者︰陳俊鋒 鐘忠責任編輯︰楊紅
2018-09-07 09:19

新華社基輔9月5日電(記者陳俊鋒 鐘忠)烏克蘭最高拉達(議會)波羅申科集團議會黨團主席格拉西莫夫5日說,烏議會全會可能在下周討論總統遞交的關于烏加入歐盟和北約的憲法修正案。

據烏通社5日報道,格拉西莫夫是在當天議會閉會後接受記者采訪時作上述表示的。他說,當前議會“最重要的任務”是審議這一憲法修正案。

格拉西莫夫說,目前該修正案已按程序列入議會日程,議會各委員會層面已開始對它進行討論,提出修改建議。他說,“我估計,在下周的議會全會上,該修正案已可進行一讀審議了”。

本月3日,烏總統波羅申科向議會遞交了關于烏加入歐盟和北約的憲法修正案。該法案把加入歐盟和北約確定為烏國家戰略目標和各項內外政策的出發點,總統和政府分別是實現這一目標的擔保人和執行者。該修正案還建議取消憲法中關于允許外國可臨時租用烏境內軍事基地並在基地駐軍的內容。

輕觸這里,加載下一頁