“科瓦里-2018”中澳美野戰生存聯合訓練結束

來源︰新華社作者︰郝亞琳責任編輯︰楊紅
2018-09-07 08:06

新華社澳大利亞凱恩斯9月5日電(記者郝亞琳)為期8天的“科瓦里-2018”中澳美野戰生存聯合訓練5日在澳大利亞北部凱恩斯落下帷幕。

來自中國海軍陸戰隊、澳大利亞陸軍、美國陸軍和美國海軍陸戰隊的30名隊員,混編成三個組,圍繞山地行軍、海上皮劃艇、峽谷穿梭、激流漂流等課目展開聯合訓練。訓練選擇在凱恩斯周邊險要地形和原始森林中組織,參訓隊員要隨時面對海浪、激流、漩渦、鱷魚、懸崖等帶來的考驗,對軍事技能、心理素質、意志品質和團隊精神是一次很好的錘煉和檢驗。三方軍隊還派出高級代表團實地觀摩訓練。

“科瓦里”聯合訓練是中國、澳大利亞、美國三國軍隊保持良性互動、加深相互了解、增進彼此互信的重要平台。這是在澳大利亞第五次舉行“科瓦里”聯合訓練,也是中國第一次派出海軍陸戰隊參加。據悉,代表中國海軍陸戰隊參訓的8名男陸戰隊員和2名女陸戰隊員在訓練中以精湛的技能、過硬的作風和開放自信的表現,贏得了廣泛贊譽。

輕觸這里,加載下一頁