東亞海洋合作平台永久性會址——中鐵世博城正式啟用

來源︰新華社作者︰張旭東、齊中熙責任編輯︰楊紅
2018-09-07 16:05

新華社青島9月7日電(記者張旭東、齊中熙)以“經略海洋,共建共享”為主題的2018東亞海洋合作平台青島論壇9月6日至7日舉行,作為東亞海洋合作平台永久性會址——中鐵世博城在論壇期間正式啟用。

中鐵世博城位于青島西海岸新區核心區,總佔地3000畝。項目是以會議展覽產業和旅游為引擎,建設集展覽、會議、酒店、商業、辦公等多業態為一體的大型會展綜合體,列入山東省海洋經濟新舊動能轉換重大項目庫和青島市重點項目。

據項目建設單位中鐵置業集團有關負責人介紹,中鐵世博城由總建築面積13.2萬平方米的國際會議中心和總建築面積20萬平方米的國際展覽中心組成,無論是展館規模、承載能力,還是配套功能、科技水平等均達到國際標準。

主建築國際會議中心采用高速列車車頭造型,尾部采用絲帶狀鋪開布置,立面造型引入海浪的流線型元素,極具海洋特色設計風格。整個會議中心能夠同時滿足5000人會議需求。

東亞海洋合作平台是國家“一帶一路”建設規劃優先推進項目,主要任務是在海洋經濟、海洋科技、海洋環保與防災減災、海洋人才與文化等四大領域,推動東盟與中日韓(10+3)開展多層次務實合作。東亞海洋合作平台以山東省青島市為核心,在青島西海岸新區設立平台總部。

輕觸這里,加載下一頁