陸軍首次組織院校學員軍事比武競賽

來源︰新華社作者︰楊慶民、雲利孝責任編輯︰楊紅
2018-09-17 09:26

新華社南京9月15日電(楊慶民、雲利孝)陸軍“精武—2018”軍事比武競賽15日在南京開賽。這是陸軍首次組織院校學員軍事比武競賽。

陸軍參謀部訓練局院校教育處處長吳宗旺說,“精武—2018”軍事比武競賽旨在檢驗參賽隊員在想定背景下、陌生戰場環境中的體能技能、組織指揮和協同配合等能力。比武競賽按照作戰任務設計競賽內容、依據戰斗進程確定競賽流程、基于戰場環境創設競賽條件。參賽隊員們圍繞定向越野、夜間偵察、隱蔽行軍、奪控要點、通過障礙等9個既定課目和1個臨機課目展開激烈角逐。

根據競賽規則,參賽隊員按照戰斗要求全副武裝,平均負重25公斤以上,徒步行軍50公里以上,在36個小時內完成競賽課目。

“精武”系列比武競賽由原解放軍理工大學于2008年創辦,已連續舉辦11屆,對推進院校實戰化教學訓練改革、促進院校開放交流、提升學員軍事綜合素質發揮了積極作用。從2018年開始,這個賽事由陸軍主辦。

輕觸這里,加載下一頁