搜索 解放軍報

滑雪、競技、品美食……到崇禮感受冬奧熱情與活力

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰李佳琦
2020-11-28 21:13

近年來,我國冰雪產業蓬勃發展,冰雪運動快速興起,冬天去滑雪,已經成為不少人運動休閑的新時尚。

河北張家口市崇禮區是2022年北京冬奧會雪上項目的主要舉辦地,隨著氣溫越來越低、深冬來臨,周末不少滑雪愛好者來到這里,體驗冰雪運動的快樂,也提前感受冬奧的熱情與活力。

多重因素疊加 游客量翻倍

記者︰現在是10點多鐘,我們感受到來到雪場的人是越來越多了。大家全副武裝踏上雪道。

雪季開始後,崇禮的滑雪熱度一直非常高,這個周末滑雪場每天接待的游客人次平均達到3000次左右,和往常的滑雪季相比已經翻倍,這也是因為受到了多重因素的影響。

首先,上個雪季的末端受到了疫情的影響,今年的雪季開始後,大家回到雪場感受冰雪項目的快樂。

此外,目前交通也更加方便,以北京和張家口為例,形成了一小時的交通圈,方便游客出行。

國外的疫情仍在持續,很多滑雪愛好者回流國內,參加滑雪項目的首選就是崇禮。人次達到了10萬人左右,因此出現了如此火爆的滑雪場景。

萌娃學滑雪 體驗冰雪樂趣

雪場負責人告訴我們,今年主打親子游和家庭游,所以很多家長帶著家里的小朋友一起參與滑雪活動。

其實冰雪運動並不是一項非常復雜的運動,就拿滑雪雙板來說,學習起來是非常容易的。雪場內有很多教練、指導員和安全員來教大家怎麼正確滑雪的姿勢和指導孩子們如何保護自己。

經過不到半天的培訓,這些孩子就可以非常瀟灑自如地參與雪道項目,體驗冰雪項目的快樂。

冬奧臨近 催生全民滑雪熱

昨天開始,崇禮舉辦了各式各樣的冰雪活動,美食、音樂和民俗活動多彩多樣,為了讓更多的人能體驗到冰雪世界的魅力。

在崇禮,我們感受到了冬奧給這座城市帶來的變化,和隨著冬奧日益臨近,這種城市所迸發的熱情和活力。

輕觸這里,加載下一頁