登錄 注冊

首頁頭條>>正文

2015年度網上兵役登記和應征報名工作全面展開

來源︰中國軍網作者︰吳旭 蘇強責任編輯︰吳昊2015-04-03 15:31

中國軍網北京4月3日電(吳旭、蘇強)《中華人民共和國兵役法》規定,國家實行兵役登記制度,每年12月31日以前年滿18周歲的男性公民,都應當在當年6月30日以前,按照兵役機關的安排進行兵役登記;公民有拒絕、逃避兵役登記和征集等行為的,由縣級人民政府強制其履行兵役義務,並可依法追究法律責任和處以罰款;機關、團體、企事業單位和其他社會組織,應當依法組織或督促本單位男性適齡公民參加兵役登記。

今年網上兵役登記和應征報名工作從4月1日起全面展開,適齡男青年登錄“全國征兵網”(網址為http://www.gfbzb.gov.cn)進行兵役登記,之後按照當地兵役機關的安排進行登記情況現場審核確認和初檢初審。往年已經參加過兵役登記、今年年滿22周歲以內(1993年1月1日以後出生,大學生放寬至年滿24周歲)的男青年,應當登錄征兵網進行兵役登記核驗。網上兵役登記時可同時申請參加今年應征報名,也可申請暫緩應征。今年12月31日以前年滿17周歲的高中(含中專、職高、技校)畢業生,本著自願原則也可參加今年的兵役登記和應征報名。未能上網登記的青年,攜帶本人戶口本、公民身份證、學歷證書到常住戶籍所在地的縣(市、區)人民政府征兵辦公室或鄉(鎮、街道)武裝部,由工作人員協助進行網上兵役登記。

點擊進入︰全國征兵網——全國征兵報名唯一官方網站