習近平出席中央軍委改革工作會議

來源︰中國軍網-軍報記者作者︰解放軍報記者王士彬、新華社記者曹智、李宣良責任編輯︰牛晨斐
2015-11-26 18:00

習近平在中央軍委改革工作會議上強調

全面實施改革強軍戰略

堅定不移走中國特色強軍之路

  中央軍委改革工作會議11月24日至26日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組組長習近平出席會議並發表重要講話。解放軍報記者 馮凱旋 攝

2020年前在領導管理體制、聯合作戰指揮體制改革上取得突破性進展,在優化規模結構、完善政策制度、推動軍民融合發展等方面改革上取得重要成果,努力構建能夠打贏信息化戰爭、有效履行使命任務的中國特色現代軍事力量體系,完善中國特色社會主義軍事制度

著眼于貫徹新形勢下政治建軍的要求,推進領導掌握部隊和高效指揮部隊有機統一,形成軍委管總、戰區主戰、軍種主建的格局。著眼于深入推進依法治軍、從嚴治軍,抓住治權這個關鍵,構建嚴密的權力運行制約和監督體系。著眼于打造精銳作戰力量,優化規模結構和部隊編成,推動我軍由數量規模型向質量效能型轉變。著眼于搶佔未來軍事競爭戰略制高點,充分發揮創新驅動發展作用,培育戰斗力新的增長點。著眼于開發管理用好軍事人力資源,推動人才發展體制改革和政策創新,形成人才輩出、人盡其才的生動局面。著眼于貫徹軍民融合發展戰略,推進跨軍地重大改革任務,推動經濟建設和國防建設融合發展

中國軍網-軍報記者北京11月26日電(解放軍報記者王士彬、新華社記者曹智、李宣良)中央軍委改革工作會議11月24日至26日在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央軍委深化國防和軍隊改革領導小組組長習近平出席會議並發表重要講話。習近平強調,深化國防和軍隊改革是實現中國夢、強軍夢的時代要求,是強軍興軍的必由之路,也是決定軍隊未來的關鍵一招。要深入貫徹黨在新形勢下的強軍目標,動員全軍和各方面力量,堅定信心、凝聚意志,統一思想、統一行動,全面實施改革強軍戰略,堅定不移走中國特色強軍之路。

京城瑞雪初霽,會場熱流涌動。200多名軍地高級干部匯聚一堂,共謀深化國防和軍隊改革大計。24日上午9時許,習近平來到京西賓館會議樓前廳,親切接見會議代表,同大家合影留念,隨後出席會議並發表重要講話。

習近平指出,人民軍隊發展史,就是一部改革創新史。在黨的領導下,我軍從小到大、從弱到強、從勝利走向勝利,一路走來,改革創新步伐從來沒有停止過。我軍之所以始終充滿蓬勃朝氣,同我軍與時俱進不斷推進自身改革是緊密聯系在一起的。現在,我國進入由大向強發展的關鍵階段,國防和軍隊建設處在新的歷史起點上,放眼世界,縱觀全局,審時度勢,應對國際形勢深刻復雜變化,堅持和發展中國特色社會主義,協調推進“四個全面”戰略布局,貫徹落實強軍目標和軍事戰略方針,履行好軍隊使命任務,都要求我們必須以更大的智慧和勇氣深化國防和軍隊改革。對深化國防和軍隊改革,廣大干部群眾高度關注、積極支持,全軍官兵熱烈期盼、堅決擁護。總的看,深化國防和軍隊改革主客觀條件比較有利,面臨難得的機遇。

習近平強調,要正確認識和全面把握深化國防和軍隊改革的總體要求。深化國防和軍隊改革的指導思想是,深入貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,按照“四個全面”戰略布局要求,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,貫徹新形勢下軍事戰略方針,全面實施改革強軍戰略,著力解決制約國防和軍隊建設的體制性障礙、結構性矛盾、政策性問題,推進軍隊組織形態現代化,進一步解放和發展戰斗力,進一步解放和增強軍隊活力,建設同我國國際地位相稱、同國家安全和發展利益相適應的鞏固國防和強大軍隊,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢提供堅強力量保證。

輕觸這里,加載下一頁