中央軍委辦公廳要求全軍認真學習貫徹習總書記“七一”重要講話精神

來源︰中國軍網責任編輯︰牛晨斐
2016-07-04 16:54

經中央軍委批準

中央軍委辦公廳發出通知要求全軍和武警部隊認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的重要講話精神

中國軍網北京7月4日電  經中央軍委批準,中央軍委辦公廳發出通知,就軍隊學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立95周年大會上的重要講話精神作出部署。

通知指出,習主席“七一”重要講話,高瞻遠矚、總攬全局,思想深邃、內涵豐富,通篇閃耀著馬克思主義真理的光輝,是全黨在新的歷史條件下進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭的政治宣言;是黨的重要理論創新成果,是馬克思主義在當代中國的豐富和發展,是指引我們黨奮力推進中國特色社會主義偉大事業和全面推進黨的建設新的偉大工程的綱領性文獻。認真學習貫徹習主席“七一”重要講話精神,對于團結動員全黨全國各族人民在以習近平同志為總書記的黨中央的領導下,滿懷信心為實現“兩個一百年”奮斗目標,實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗;對于統籌推進“五位一體”總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局,奪取中國特色社會主義偉大事業新勝利;對于加強和改進新形勢下軍隊黨的建設,全面實施政治建軍、改革強軍、依法治軍,實現強軍目標、建設世界一流軍隊,具有重大而深遠的意義。

通知要求,各級要把學習貫徹習主席“七一”重要講話作為重大政治任務,及時把思想和行動統一到習主席重要講話精神上來。團以上黨委要安排專門時間,采取黨委會、常委會、中心組學習等方式組織專題學習研討;基層黨組織要結合各自實際,利用黨日時間和組織生活開展討論交流。要把學習習主席“七一”重要講話貫穿“兩學一做”學習教育和改革強軍主題教育活動全過程,納入干部理論輪訓和院校政治理論課教學,推動講話精神進教材、進課堂、進頭腦。要圍繞講話提出的一系列新思想新觀點新論斷,深化理論研究闡釋,組織領導干部和理論工作者深入部隊宣講輔導,軍隊新聞媒體要加強輿論引導,注重用好基層“六小陣地”和軍媒“兩微一端”,迅速興起學習宣傳貫徹熱潮。

輕觸這里,加載下一頁