第76集團軍把學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神轉化為敢打必勝信心能力

來源︰中國軍網綜合作者︰侯國榮 相雙喜責任編輯︰柳晨
2017-08-17 03:39

習主席7月26日在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話,科學把握當今世界和當代中國的發展大勢,明確了黨和國家未來發展的根本方向、戰略安排和大政方針,是新的歷史條件下推動實踐新發展、奪取事業新勝利的行動指南。全軍各級把學習貫徹習主席重要講話精神作為當前重要政治任務來抓,按照走在前列的標準要求,以高度的政治責任感使命感,精心組織、迅速行動,持續掀起學習貫徹熱潮。

解放軍報從即日起推出《學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神 以優異成績迎接黨的十九大勝利召開•一線傳真》專欄,報道各級學習貫徹習主席重要講話精神的好做法、好經驗和推動強軍實踐的新成果。

看齊追隨,強軍路上再沖鋒

第76集團軍把學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神轉化為敢打必勝信心能力

解放軍報訊 特約記者侯國榮、通訊員相雙喜報道︰7月以來,剛完成調整組建的第76集團軍邱少雲生前所在旅四營,挺進海拔4300多米的雪域高原展開野外駐訓,官兵士氣高昂,沒有一人掉隊。營長魯建華說,我們要把學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神轉化為弘揚傳統攻堅克難的強大動力,苦練“打敗一切來犯之敵”的過硬本領。

烈火燒身守紀如鐵的邱少雲、為保守秘密被敵人剝皮致死的張全貴、身負重傷頑強沖鋒的戰斗英雄趙怡忠……這個集團軍各部隊結合學習貫徹習主席“7•26”重要講話精神,以傳承和弘揚優良傳統為重要內容開設光榮傳統教育課,將一批英模人物“搬”入課堂,教育引導黨員干部學英模見行動,在真知真學真行中砥礪絕對忠誠品格、增強攻堅克難動力,自覺以犧牲奉獻的精神品格和顧全大局的責任擔當投身改革強軍。某旅從繁華都市移防到千里之外的艱苦邊遠地區,面臨自然環境苦、各項保障難、社會依托差等諸多現實考驗。他們將原18軍軍長張國華帶部隊听令進藏的感人故事作為生動教材,從旅黨委班子成員到普通官兵,自發作出“一切听從黨安排”的莊重承諾,部隊堅決听令而動、依令而行,移防部署工作有條不紊推進。

向先輩看齊,當改革先鋒。某旅“尖刀英雄連”剛移防部署到位,面對40多攝氏度的高溫考驗,連隊組織官兵重溫當年黨員突擊隊“殺敵沖鋒在前,任務攻堅在前,犧牲奉獻在前”的征戰誓言,由連隊指導員楊述韜帶領11名黨員組建“黨員突擊隊”,挑起整治老舊營房、轉運武器裝備等多項急難險重任務,確保移防部署順利開局。某旅發揚“打仗善啃骨頭,轉型敢打頭陣”的光榮傳統,緊盯戰斗力建設短板,整編後第一仗就瞄準合成旅夜戰夜訓這一“硬骨頭”,剛履新的旅黨委班子成員帶頭進入戰斗崗位,苦練指揮編組、夜間指控通聯等本領技能。

學習講話精神,賡續優良傳統,錘煉敢打必勝血性膽魄。7月下旬以來,該集團軍正在高原參加聯訓聯演的部隊,以多種形式原原本本學習習主席“7•26”重要講話精神,領悟深刻內涵,培塑忠誠信仰,激勵官兵敢打必勝信念,叫響了“生命有禁區,使命無特區”的口號,在艱苦條件下練“氣”鑄“魂”,創新檢驗了“多群隊編組、信火一體打擊”等一批戰法。

輕觸這里,加載下一頁