時政新聞眼|時隔15年,習近平重訪安吉宣示了什麼

來源︰央視新聞客戶端責任編輯︰楊凡凡
2020-03-31 08:53

△視頻︰走進余村。

△2015年8月,為紀念“綠水青山就是金山銀山”科學論斷提出十周年,余村專門在村頭矗立起這塊石碑。(總台央視記者張曉鵬拍攝)

在余村,習近平同村民們親切交談,了解余村多年來踐行“綠水青山就是金山銀山”理念、推動綠色發展發生的巨大變化。他專門走進村里的第一家農家樂——春林山莊。

春林山莊的男主人潘春林曾經在礦區開拖拉機運礦石。礦山關停後,他決心外出打工。沒過幾年,他發現村里生態環境明顯恢復,群山蒼翠,竹海連綿。頗有頭腦的他辦起了農家樂。

△ 潘春林(右一)全家人合影。(總台央視記者王曉東拍攝)

習近平走進院子的時候,潘春林全家正在做青團。

△視頻︰面團是這樣“打”出來的。(總台央視記者張曉鵬拍攝)

△雪里紅、鮮筍和咸肉的組合,讓青團咸香不膩。(總台央視記者李輝拍攝)

△在江浙地區,每年吃第一口青團,叫“嘗春”。(總台央視記者張曉鵬拍攝)

潘春林帶動了余村乃至安吉縣開辦農家樂的熱潮。安吉縣大力發展綠色產業,發展集民宿、高端旅游綜合體、特色小鎮于一體的全域旅游,目前已初步形成良好的生態產業體系。

輕觸這里,加載下一頁