登錄 注冊

首頁焦點圖>>圖片>>正文

東海艦隊某護衛艦大隊新年度首次實彈射擊 首發命中靶船

來源︰中國軍網-中國海軍作者︰黎宇 高嵩 侯海明責任編輯︰康哲2015-02-19 01:19

編隊航行。

中國海軍網訊(黎宇 高嵩 侯海明)2月中旬,東海艦隊某護衛艦大隊新年度首次實彈射擊,就取得了首發命中靶船、浮雷,主炮彈、副炮彈火力全部覆蓋目標的優異成績。

年初開訓以來,該大隊以部隊擔負的使命任務課題為牽引,結合部隊執行多樣化任務,推動軍事訓練逐步由“訓練型”向“任務型”轉變。在這次編隊訓練中,海上編指分別設定了復雜電磁環境下的綜合攻防作戰、導彈艦炮聯合攻擊、雷達對抗測距以及艦艇損管、防核(化、生)、臨檢拿捕、跟蹤監視和反恐反海盜等課題任務,參訓的淮北艦、銅陵艦以臨戰的姿態、打仗的標準分別進行了主炮對海射擊、副炮對漂雷射擊、實射艦艏火箭深彈、干擾彈、海上輕武器射擊和施放煙霧等實際使用武器訓練,有效促進了部隊實戰環境下的作戰能力提升。