中法兩國海軍在南海開展海上聯合演練

來源︰中國軍網作者︰高毅 唐璐璐責任編輯︰劉航
2015-10-31 19:26

“葡月”號與運城艦運用魚貫法轉向 高毅 攝

中國軍網湛江10月31日電 特約記者高毅唐璐璐報道︰10月30日,南海艦隊某驅逐艦支隊導彈護衛艦運城艦與法國海軍“葡月”號導彈護衛艦,在南海某海域圍繞《海上意外相遇規則》,進行了一場以佔領補給陣位、編隊運動等為內容的海上聯合演練,加深了雙方交流互信,增進了彼此友誼。

當天12時30分,中法兩國海軍組成的艦艇編隊抵達演練海域後,迅速按照演練計劃開始分頭佔領補給陣位,展開海上補給演練。作為補給艦的中國海軍導彈護衛艦運城艦,立即給作為被補給艦的法國海軍“葡月”號導彈護衛艦展開補給。

數十分鐘後,記者看到,運城艦迅速向佔領補給陣位的“葡月”號導彈護衛艦發射了引纜,與此同時,“葡月”號導彈護衛艦瞅準時機,迅速向運城艦放出了距離索,兩艦配合默契,在完成海上補給相應演練內容後,保持佔領補給陣位2分鐘後先後撤出,圓滿完成補給演練。隨後,中法兩國海軍艦艇編隊又先後以編隊齊轉、魚貫轉向等方式,展開了單縱隊、左橫隊、右橫隊等為訓練內容的編隊運動演練。

15時20分,中法兩國海軍海上聯合演練圓滿結束。

輕觸這里,加載下一頁